sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Batata com Alecrim

Ingredientes:

½ kg de batata bolinha descascada

Água, o suficiente

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

Alecrim a gosto
 
Modo de Fazer:
 
Cozinhe as batatas na água fervente até que estejam macias. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as batatas cortadas ao meio. Acrescente o sal, o alecrim e misture.

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Salada de kani Kama

Use a criatividade e transforme a salada na melhor aliada da sua dieta. A nossa receita com kani kama é light e vai tirar o cardápio da rotina.







Ingredientes
• 5 folhas de alface verde e roxa

• Rúcula à vontade

• 6 tomates-cereja

• 4 kani kama

• 2 castanhas-do-pará em lascas

• 1 col. (chá) de azeite

• Gotas de shoyu



Modo de preparo



Monte a salada e tempere com o azeite e o shoyu.



Rendimento: 1 porção


Calorias por porção: 230

Salada de queijo, laranja e alface romana


Salada de queijo, laranja e alface romana: poderosa, a receita pode ser complementada com linhaça. Aprenda a preparar.



Ingredientes
• 2 col. (sopa) de vinagre de maçã

• 2 col. (sopa) de óleo de linhaça

• 2 col. (sopa) de salsa fresca picada

• 1 col. (chá) de alho amassado

• 1 col. (sopa) de mostarda tipo dijon

• ½ col. (sopa) de sal

• ½ col. (sopa) de pimenta

• 2 laranjas-pêra sem pele, sem caroços e separadas em gomos

• 1 cebola roxa pequena, em fatias finas

• 1 pé de alface romana, lavada e picada grosseiramente

• 1 pires (chá) de mussarela de búfala esmigalhada



Modo de fazer
Em uma tigela grande (ou na própria saladeira), misture com um garfo o vinagre, o óleo, a salsa, a mostarda e o alho; tempere com sal e pimenta. Acrescente a laranja e a cebola com uma colher, mexendo delicadamente. Coloque a alface sobre a mistura de laranja; cubra com filme plástico e deixe na geladeira por três horas antes de servir. Leve a saladeira à mesa ou divida em 4 pratos e salpique a salada com o queijo picado.



Rendimento: 4 porções


Calorias por copo: 118 calorias cada uma

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bombom de Morango


Ingredientes


· 100 g de morangos

· 1 lata de leite condensado

· 200 g de leite em pó desnatado

· 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo



Modo de preparo

Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.



Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.



Dica: Se quiser recheie com uva passa, nozes ou cereja.

Para funcionar ainda melhor

Prefira comprar ingredientes industrializados, pois os produtos vendidos a granel têm o prazo de validade desconhecido.

 Hipertensos, diabéticos e gestantes não devem utilizar pó de guaraná (estimulante) na receita. Quem pretende substituir o jantar pela bebida também é aconselhada a dispensar esse item.

Meia hora antes de ingerir o composto, beba 1/2 copo de água. O líquido facilita a digestão da fibra contida no suplemento.

Para não comprometer as funções dos nutrientes, ingira a fórmula caseira logo após o preparo.

Para quem deseja engordar (sim, há quem queira!), basta misturar a bebida com açaí.

Bem guardada na geladeira, a ração dura até três meses.

Conheça os superingredientes



Aveia em flocos

Suas proteínas, fibras, vitaminas e minerais saciam a fome, melhoram o trânsito intestinal e inibem a absorção de gordura pelo organismo.
Linhaça marrom

Rica em ácidos graxos essenciais (gorduras boas), principalmente Ômega 3, baixa os níveis de colesterol ruim do sangue.

Gérmem de trigo

Fonte natural de sais minerais, proteínas e vitaminas E, B e K, desintoxica o organismo e deixa o corpo mais disposto.
Açúcar mascavo

Obtido por meio de evaporação do caldo de cana, sem processo de refino, contém cálcio, ferro, potássio, vitaminas e sais minerais.
Gergelim com casca

Poderosa fonte de cálcio, ameniza os efeitos do estresse e melhora o raciocínio. Quer mais? Melhora o desempenho sexual.
Fibra de trigo

O processo de moagem da película externa do trigo mantém as proteínas, fibras e ferro que aceleram o metabolismo.
Gelatina

Comprada em casas de produtos naturais é, em geral, de origem bovina. Ela ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo.
Cacau

Com pouco açúcar e rico em sais minerais, como ferro, magnésio, potássio e fósforo, estimula a produção de serotonina, hormônio do bem-estar.
Levedo de cerveja

Composto de vitamina B, manganês, cromo e fósforo, repõe sais minerais e vitaminas, fortalecendo o sistema imunológico.
Guaraná em pó

A cafeína estimula o sistema nervoso central, melhora a capacidade de raciocínio e combate o cansaço físico e mental.
Leite de soja em pó

Feito a partir da soja, é de fácil digestão, pouco calórico, não contém colesterol e possui menos gordura que o leite de vaca.



Opção para o frio

Ingredientes


- 250 ml de leite desnatado

- 1 colher (chá) de cacau em pó

- 2 colheres (sopa) do composto

- 1 colher (sobremesa) de mel ou açúcar mascavo.


Modo de fazer


Coloque o cacau e o composto no leite fervido. Adoce com mel ou açúcar mascavo e mexa.

Prepare e beba





Ingredientes


- 250 ml de leite desnatado ou água ou suco de soja comprado pronto do sabor de sua preferência

- 2 colheres (sopa) do composto caseiro

- 1 fruta (banana média, uma fatia de mamão, seis morangos grandes ou 1/2 maçã com casca). Se preferir, utilize uma xícara (chá) de sua fruta preferida.
Modo de fazer


Bata os ingredientes no liquidificador, adoce com mel ou melado de cana a gosto e beba.

Quando beber


Para emagrecer até 4 kg em um mês

Substitua apenas o café da manhã pela bebida.

Para emagrecer até 8 kg em um mês

Além da primeira refeição do dia, troque também o jantar pelo suplemento.

Faça o suplemento



Ingredientes


- 250 g de fibra de trigo

- 125 g de leite de soja em pó

- 125 g de linhaça marrom

- 100 g de açúcar mascavo

- 100 g de aveia em flocos

- 100 g de gergelim com casca

- 75 g de gérmen de trigo

- 50 g de gelatina sem sabor comprada em casa de produtos naturais

- 25 g de guaraná em pó

- 25 g de levedo de cerveja

- 25 g de cacau em pó.



Modo de fazer

Misture bem todos os ingredientes da receita, deposite em um pote, feche direitinho e guarde na geladeira. A receita rende 1 kg.



Ração humana, a fórmula caseira que emagrece até 8 kg

Conheça - e faça! - a bebida capaz de inibir a absorção de gordura sem precisar de dieta e gastando apenas cerca de R$ 8

Fórmula caseira


Ração Humana! Este é o nome do suplemento à base de cereais integrais que, substituindo uma ou duas refeições ao dia, promete secar até 8 quilos em um mês (e de forma saudável!). Desenvolvida pela terapeuta natural Liça Takagui Dias, com aval do nutricionista Daniel Boarim, ambos de Curitiba (PR), a ração inicialmente servia apenas para consumo próprio da especialista.
Hoje, porém, o produto que acelera o metabolismo, estimula a digestão, desintoxica o corpo, sacia a fome, nutre, regula o intestino e inibe a absorção de gorduras pelo organismo já é comercializado em cerca de 500 pontos de venda no Brasil.
Aprenda agora a preparar uma receita caseira similar ao suplemento industrializado para derretar o peso extra, gastando em torno de R$ 8. E ainda há uma opção para os dias mais frios. Assim fica fácil ser magra, hein?!

*Para que haja emagrecimento de fato, é preciso manter um cardápio com restrição de calorias, como em qualquer dieta comum.

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Suco de couve, limão e hortelã é alternativa refrescante para o verão

Mistura de folhas dá um gostinho todo especial



Os dias quentes vem e vão e, com isso, o consumo de líquidos aumenta. Para acabar com a monotonia de águas e sucos tradicionais, experimente uma bebida diferente feita com folhas. Antes de pensar em torcer o nariz, prepare você mesmo e sinta a delícia.


Ingredientes

1 folha de couve
1 galho de hortelã
1/2 limão médio espremido
500 ml de água
Açúcar a gosto ou adoçante

Modo de preparo


Bata tudo no liquidificador, coe e sirva.

Hot dog de forno é para deliciar as crianças nas férias

Receita requer ingredientes tão simples que você já deve tê-los aí na sua casa



Férias de janeiro, criançada em casa...

Você já não aguenta mais criar cardápios diferentes – e nutritivos – para agradar os pequenos? Então tenho uma ótima dica: prepare um saboroso hot dog de forno.
Esta receita é bem simples de fazer, fica pronta rapidinho e é de enlouquecer crianças e marmanjos. Mais um ponto positivo? Ela requer ingredientes bem simples. Tão simples que você já deve tê-los aí na sua casa.
Coloque já a mão na massa!

Ingredientes:




Uma colher de sopa de óleo
Uma cebola pequena picada
Dois dentes de alho picados
Uma lata de molho pronto de tomate
Uma colher de sopa de molho inglês
Oito salsichas em rodelas
Uma colher de sopa de manteiga
600g de batata cozida e amassada
Meia xícara de chá de leite
Três colheres de sopa de requeijão
Sal a gosto
Dez fatias de pão de forma
50g queijo parmesão

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho picados. Acrescente o molho de tomate, o molho inglês e as salsichas em rodelas. Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo.
Em outra panela, aqueça a manteiga e acrescente a batata amassada. Junte o leite aos poucos até que fique em consistência de purê. Acrescente o requeijão e tempere a gosto. Reserve.

Montagem

Em um refratário médio, arrume 5 fatias de pão de forma no fundo, junte o refogado de salsichas, cubra com as fatias de pão restantes, passe o purê de batata e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que esteja dourado. Sirva a seguir.

Rendimento

De quatro a seis porções







* Receita cedida pela Etti, empresa que produz o molho de tomate Salsaretti e o molho inglês Etti

Hambúrguer de peixe deixa o almoço mais saudável

Não apele para os hambúrgueres de caixinha: esta receita é light e fácil de fazer



Você está de dieta, mas com a maior vontade de comer um sanduíche?

Ou são seus filhos que só pensam em hambúrguer e mais hambúrguer, enquanto você quer que eles se alimentem de maneira mais saudável?
Que tal preparar um delicioso hambúrguer de peixe? A receita é levíssima, tem pouquíssimas calorias e – para completar – é para lá de nutritiva.
Tome nota e coloque já a mão na massa!

Ingredientes:
500g de peixe (cação ou badejo)
Uma clara
Oito fatias de pão de forma light sem casca
Tempero pronto para peixes

Uma lata de molho de tomate light
Salsinha picada
Azeite de oliva para untar
Maionese de Alho (opcional)
Uma xícara de chá de maionese light
Dois dentes de alho
Suco de um limão
Uma colher de sopa de azeite de oliva
Uma colher de sopa de molho de mostarda

Modo de preparo:


Hambúrguer

Bata no processador o peixe até que ele fique bem moído. Em uma vasilha, misture o peixe moído aos demais ingredientes. Leve a geladeira por 30 minutos.
Modele os hambúrgueres e leve ao forno médio (180ºC) em uma assadeira untada com o azeite e coberta com papel alumínio por aproximadamente de 15 a 20 minutos. Sirva a seguir acompanhado da maionese de alho.

Maionese de alho (opcional)

Amasse os dentes de alho e, com uma colher, misture o restante dos ingredientes até obter uma mistura. Sirva acompanhando o hambúrguer



* Receita cedida pela Etti, empresa que conta com o molho Salsaretti Light e o molho de mostarda Etti entre os seus produtos


quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Tabela de Calorias

Doces

Gelatina - 50gr - 01 compota - 167 cal
Gelatina diet - 50gr - 01 compota - 25 cal
Sorvete - 70gr - 01 compota - 122 cal
Sorvete diet - 70gr - 01 compota - 30 cal

Proteínas

Leite - 180ml - 01 copo - 113 cal
Queijo Branco - 01 fatia média - 170 cal
Queijo Prato - 70gr - 01 fatia média - 264 cal
Queijo Parmesão - 20gr - 01 porção média - 78 cal
Requeijão - 10gr - 01 col de sopa - 28 cal
Presunto - 50gr - 2 fatias médias - 170 cal
Margarina - 05gr - 01 col de chá - 38 cal
Manteiga - 05gr - 01 col de chá - 37 cal
Iogurte Natural - 100ml - 01 copo - 76 cal
Nescau - 180ml - 01 copo - 430 cal
Ovo - 50 gr - 01 un.média - 80 cal
Carne Bovina - 180gr - 01 bife médio - 190 cal
Carne Suína - 150gr - 01 bife médio - 270 cal
Frango - 220gr - 01 pedaço - 230 cal
Cação - 180gr - 01 posta - 232 cal
Filé de Pescada - 180gr - 01 filé médio - 174 cal
Filé de Merluza - 180gr - 01 filé médio - 360 cal
Camarão - 70gr - 03 un.médias - 61 cal
Bacon - 10gr - 02 fatias - 44 cal
Peito de Peru - 50gr - 02 fatias médias - 63 cal

Tabela de Calorias

Diversos

Arroz 100gr - 1 porção média - 275 cal
Arroz Integral - 100gr - 1 porção média - 225 cal
Macarrão - 70gr - 03 col. de sopa - 271 cal
Feijão - 90gr - 2 conchas - 303 cal
Pão Francês - 1 filão - 134 cal
Mel - 05gr - 01 col de chá - 15 cal
Geléia - 05gr - 01 col de chá - 11 cal
Cevada - q/s - 2 xíc de chá - 2 cal
Açúcar - 05gr - 01 col de café - 20 cal
Creme de Leite - 70gr - 01 porção média 210 cal
Maionese - 10gr - 01 col de sopa - 38,4 cal

Frutas

Abacaxi - 70gr - 02 fatias médias - 3 cal
Abacate - 120gr - 1/2 unidade - 194 cal
Ameixa - 50gr - 02 unidades - 23 cal
Banana Nanica - 70gr - 01 unidade - 66 cal
Banana Maçã - 50gr - 01 unidade - 50 cal
Cajú - 50gr - 01 unidade - 23 cal
Figo - 30gr - 01 unidade - 18 cal
Goiaba - 40gr - 01 unidade - 27 cal
Laranja - 60gr - 01 unidade - 25 cal
Limão - 50gr - 01 unidade - 14 cal
Maçã - 50 gr - 01 unidade - 29 cal
Mamão - 70gr - 01 fatia média - 22 cal
Manga - 100gr - 01 unidade - 59 cal
Melão - 70gr - 01 fatia média - 17 cal
Maracujá - 70gr - 01 unidade - 63 cal
Melancia - 100gr - 01 fatia média - 22 cal
Morango - 40gr - 01 porção média - 14 cal
Pêra - 50gr - 01 unidade - 28 cal
Pêssego - 50gr - 01 unidade - 21 cal
Tangerina - 50gr - 01 unidade - 21 cal
Uva - 50gr - 01 cacho médio - 34 cal

Verduras e Legumes

Ervilha - 20gr - 01 porção média - 13 cal
Milho Verde - 100gr - 01 porção média - 112 cal
Cogumelo - 30gr - 01 porção média - 8,4 cal
Alface - 70gr - 01 porção média - 10 cal
Agrião - 70gr - 01 porção média - 15 cal
Rúcula - 70gr - 01 porção média - 19 cal
Escarola - 70gr - 01 porção média - 14 cal
Couve - 70gr - 01 porção média - 17 cal
Brócolis - 70gr - 01 porção média - 23 cal
Almeirão - 70gr - 01 porção média - 15 cal
Cenoura - 50 gr - 01 porção média - 25 cal
Mandioquinha - 50 gr - 01 porção média - 63 cal
Rabanete - 50gr - 01 porção média - 11 cal
Batatas - 60gr - 01 porção média - 45 cal
Beterraba - 40gr - quant.suficiente - 16 cal
Cebola - 20gr - quant.suficiente - 07 cal
Alho - 02gr - 01 porção média - 02 cal
Acelga - 70gr - 01 porção média - 19 cal
Pepino - 70gr - 01 porção média - 13 cal
Tomate - 70gr - 01 porção média - 14 cal


Necessidades Diárias de Energia

01 a 03 anos                          1300 kcal


04 a 06 anos                          1700 kcal

07 a 10 anos                          2400 kcal

Adolescente Feminina             2100 kcal

Adolescente Masculino           2900 kcal

Mulheres de 19 a 24 anos       2100 kcal

Homens de 19 a 24 anos       2900 kcal

Mulheres de 25 a 50 anos      2000 kcal

Homens de 25 a 50 anos       2700 kcal

Mulheres mais de 50 anos      1800 kcal

Homens mais de 50 anos       2400 kcal

Gestantes                                2300 kcal


  • (Segundo Food and Nutrition Board - National Academy of Sciences USA)