terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Merengue com Morango

Ingredientes


. 3 claras
. 12 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de vinagre
. 1 xícara chá de creme de leite fresco
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 12 morangos para decorar




Modo de preparo

Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até chegar ao ponto de suspiro. Acrescente o vinagre e bata mais um pouco. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe açúcar. Distribua o merengue em quatro círculos e leve ao forno preaquecido a 150ºC até dourar. Deixe esfriar no forno com a porta aberta. Bata o creme de leite e o açúcar até obter o ponto de chantilly. Coloque o merengue em uma travessa, cubra com o chantilly e decore com os morangos.



Dica: Para incrementar o seu merengue, sirva-o com calda de chocolate.

Gelado de Avelã

Ingredientes


· 1 pacote de biscoito maisena


· 6 colheres (sopa) de pasta de avelã com chocolate (Nutella)


· 500 ml de sorvete de menta




Acessório

· 10 formas de 6 cm de diâmetro por 4 cm de altura com aro removível

Modo de preparo

No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Ponha numa tigela e misture com a pasta de avelã até formar uma farofa úmida. Com a farofa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Pressione bem e, se for preciso, umedeça os dedos com água para a farofa aderir bem à forma. Com a ajuda de uma colher, bata o sorvete para amolecer um pouco. Preencha totalmente as forminhas com o sorvete e bata um pouco para sair o ar. Leve ao freezer até endurecer.

Dica: Na hora de servir, decore com raspas de chocolate e hortelã. Leve à mesa ainda congelado.

Torta Trufada de Maracujá


Ingredientes


· 1 e 1/2 pacote de cookies de chocolate


· 80g de manteiga


Recheio:

· 500g de chocolate branco picado


· 1 lata de creme de leite


· 1 xícara (chá) de suco de maracujá


· 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor


· 3 colheres (sopa) de água


Modo de preparo

Massa: No liquidificador triture os cookies e misture a manteiga até formar uma farofa úmida. Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar.



Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Despeje sobre a massa e leve a geladeira até firmar. Decore com polpa de maracujá.



Dicas: A gelatina pode ser dissolvida durante 10 segundos no microondas.