terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Frango recheado com alcachofra


Ingredientes

1/2 peito de frango sem pele e sem osso
2 corações de alcachofra em conserva
1 colher (sopa) de azeite
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de cebola ralada
1 e 1/2 colher (sopa) de vinho tipo Madeira
1/4 de xícara (chá) de molho demi glacê, sal a gosto.
Arroz:2 xícaras (chá) de arroz branco cozido al dente
1/2 envelope de açafrão em pó
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de creme de leite
sal a gosto.
Dica:Reduza 1/2 xícara (chá) de caldo de carne até 1/4 em fogo baixo

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Com uma faca bem fina, faça um corte no peito de frango, sem rasgar a carne, formando uma bolsa interna. Recheie com a alcachofra escorrida e tempere o frango com sal. Aqueça o azeite numa frigideira em fogo alto e grelhe o frango recheado até dourar dos dois lados. Coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente por mais oito minutos. Corte na diagonal para que as alcachofras apareçam. Leve a manteiga ao fogo com a cebola, deixe dourar, adicione o vinho e deixe ferver por três minutos. Coloque o demi glace e deixe apurar por mais cinco minutos.
Arroz: 
Leve ao fogo o arroz com a açafrão diluído na água morna, adicione o creme de leite e vá mexendo até que fique cremoso. Tempere com sal e sirva com o frango.

Nenhum comentário: