sexta-feira, 4 de junho de 2010

Salada Catalana

Salada Catalana






Aposte nela para emagrecer com saúde e ficar em forma

Por Minha Vida


Ingredientes:
Para a salada

8 filés de anchova desalgados
100g de bacalhau desfiado
1 chicoria frisse
1 raddichio
1 endívia
Para o azeite de azeitonas

250g de purê de azeitonas pretas ou verdes(cfe preferência)
100ml de azeite de oliva

Para os tomates confinados

4 tomates cerejas
100ml de azeite de oliva
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de sal



Modo de preparo:
Para a salada

1. Lave as folhas e corte-as grosseiramente. Reserve
2. Corte as anchovas em filetes retirando todo o excesso de espinhas. Dependendo da qualidade das anchovas, lave-as bem para retirar o excesso de sal
3. Acrescente nas anchovas o azeite e as pimentas pretas moídas

Para os tomates

1. Imergir em água fervendo para soltar a pele dos tomates. Resfrie no gelo para brecar o processo
2. Retire a pele e todas as sementes
3. Coloque o azeite em uma panela até alcançar 50ºC. Acrescente o açúcar, o sal e os tomates. Deixe por 5 minutos e reserve

Azeite de azeitonas pretas ou verdes

1. Caso não tenha o purê, retire os caroços das azeitonas pretas e bata no liquidificador com um pouco de azeite
2. Passe por um coador, misture com o azeite batendo bem

Montagem:

Monte a receita em um copo, colocando os ingrediente em camadas, começando pela chicória.

Nenhum comentário: