Receita requer ingredientes tão simples que você já deve tê-los aí na sua casa
Férias de janeiro, criançada em casa...
Você já não aguenta mais criar cardápios diferentes – e nutritivos – para agradar os pequenos? Então tenho uma ótima dica: prepare um saboroso hot dog de forno.
Esta receita é bem simples de fazer, fica pronta rapidinho e é de enlouquecer crianças e marmanjos. Mais um ponto positivo? Ela requer ingredientes bem simples. Tão simples que você já deve tê-los aí na sua casa.
Coloque já a mão na massa!
Ingredientes:
Uma colher de sopa de óleo
Uma cebola pequena picada
Dois dentes de alho picados
Uma lata de molho pronto de tomate
Uma colher de sopa de molho inglês
Oito salsichas em rodelas
Uma colher de sopa de manteiga
600g de batata cozida e amassada
Meia xícara de chá de leite
Três colheres de sopa de requeijão
Sal a gosto
Dez fatias de pão de forma
50g queijo parmesão
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho picados. Acrescente o molho de tomate, o molho inglês e as salsichas em rodelas. Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo.
Em outra panela, aqueça a manteiga e acrescente a batata amassada. Junte o leite aos poucos até que fique em consistência de purê. Acrescente o requeijão e tempere a gosto. Reserve.
Montagem
Em um refratário médio, arrume 5 fatias de pão de forma no fundo, junte o refogado de salsichas, cubra com as fatias de pão restantes, passe o purê de batata e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que esteja dourado. Sirva a seguir.
Rendimento
De quatro a seis porções
* Receita cedida pela Etti, empresa que produz o molho de tomate Salsaretti e o molho inglês Etti
Nenhum comentário:
Postar um comentário