terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Salada de queijo, laranja e alface romana


Salada de queijo, laranja e alface romana: poderosa, a receita pode ser complementada com linhaça. Aprenda a preparar.



Ingredientes
• 2 col. (sopa) de vinagre de maçã

• 2 col. (sopa) de óleo de linhaça

• 2 col. (sopa) de salsa fresca picada

• 1 col. (chá) de alho amassado

• 1 col. (sopa) de mostarda tipo dijon

• ½ col. (sopa) de sal

• ½ col. (sopa) de pimenta

• 2 laranjas-pêra sem pele, sem caroços e separadas em gomos

• 1 cebola roxa pequena, em fatias finas

• 1 pé de alface romana, lavada e picada grosseiramente

• 1 pires (chá) de mussarela de búfala esmigalhada



Modo de fazer
Em uma tigela grande (ou na própria saladeira), misture com um garfo o vinagre, o óleo, a salsa, a mostarda e o alho; tempere com sal e pimenta. Acrescente a laranja e a cebola com uma colher, mexendo delicadamente. Coloque a alface sobre a mistura de laranja; cubra com filme plástico e deixe na geladeira por três horas antes de servir. Leve a saladeira à mesa ou divida em 4 pratos e salpique a salada com o queijo picado.



Rendimento: 4 porções


Calorias por copo: 118 calorias cada uma

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